Jl. Kalimantan No 1 Kampung I / Skip 085179990551 mailbox@tarakankota.go.id

Sosialisasi Tatap Muka Pengenalan Sistem Informasi Anggota KPU Dan Badan Ad Hoc

0 comments 2022-11-08 00:00:00

Tarakan ? Wali Kota Tarakan, dr. Khairul, M. Kes., menghadiri sekaligus membuka Acara Sosialisasi Tatap Muka Pengenalan Sistem Informasi Anggota KPU Dan Badan Ad Hoc ( SIKABA) dalam rangka Pemilu Dan Pilkada 2024 Di Meeting Room Hotel Royal Crown Tarakan, Selasa (8/11/2022).

Acara tersebut juga dihadiri Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Perumda, Bawaslu, Perguruan/Sekolah Tinggi, serta unsur media.

Adapun SIAKBA ini merupakan aplikasi yang dikeluarkan KPU yang akan digunakan dalam proses penerimaan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) secara lebih efesien. Untuk itu dikatakan Wali Kota, sosialisasi ini perlu dilakukan secara masif kepada masyarakat terkait penggunaan aplikasi.

Wali Kota dalam kesempatan tersebut juga mengajak untuk bersama-sama untuk menyukseskan pemilu dan pilkada 2024 mendatang. ?Setiap langkah yang kita kontribusikan, akan sangat berarti dalam penentuan masa depan negeri ini,? ujar Wali Kota.

0 comments