Jl. Kalimantan No 1 Kampung I / Skip 085179990551 mailbox@tarakankota.go.id

Wisuda Tahfidz Quran ke-8 di Ballroom Hotel Tarakan Plaza

0 comments 2024-01-20 14:40:50

Tarakan - Wali Kota Tarakan, dr. H. Khairul, M.Kes., menghadiri Wisuda Tahfidz Quran ke-8 di Ballroom Hotel Tarakan Plaza pada Sabtu (20/1/2024).

Acara dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kota Tarakan, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tarakan, Ketua Yayasan Pendidikan Islam, Dewan Pengawas, Dewan Pembina, orang tua, dan para wisudawan/i Tahfidz.

Sebanyak 336 wisudawan dan wisudawati dari TKIT, SDIT, SMPIT, dan SMAIT Ulul Albab Kota Tarakan turut meraih kelulusan dalam Wisuda Tahfidz kali ini.

Dalam sambutannya, Wali Kota mengapresiasi komitmen beberapa pihak yang membangun Yayasan Ulul Albab, memadukan dunia pendidikan dengan pendidikan agama, menjadikannya besar seperti sekarang.

Pemerintah kota memberikan apresiasi kepada Yayasan Ulul Albab atas dukungan dan kontribusinya di bidang pendidikan agama.

Untuk mengatasi masalah penerimaan murid baru, terutama tingkat SD dan SMP negeri, Pemerintah Kota mendukung berkembangnya sekolah swasta.

Tujuh lembaga pendidikan non-pemerintah di Kota Tarakan telah mencapai kuota penuh sebelum penerimaan siswa baru dibuka.

Yayasan Ulul Albab diharapkan dapat terus berkembang dan mampu menampung lebih banyak siswa di masa depan.

Dengan visi menuju Generasi Emas tahun 2045, pemerintah Tarakan mengungkap keprihatinan terhadap gangguan mental, di mana 20% siswa mengalami masalah tersebut. Membentengi anak-anak dengan ajaran Alquran dianggap sebagai tanggung jawab bersama untuk menjaga kesehatan mental mereka.

#tarakansmartcity #tarakan #kaltara #nevergiveup